4 отзыва
+375 (29) 214-55-70
История развития экструдера
Контакты
ООО ПОЛИМЕРНЫЕ МАШИНЫ
+37529214-55-70
+7931587-90-05
+7960246-60-68
+37521475-17-13
Лилия Ивановна
БеларусьВитебская областьНовополоцкЮбилейная 2 а, оф 47211440
roman210110
Карта

История развития экструдера

История развития экструдера

История развития экструдера

  Одношнековый экструдер как «экструзионное устройство» был разработан во второй половине XIX века и получил широкое распространение в промышленно­сти. Его используют в трех основных отраслях:

      гончарной (керамические соединения):

    экструзия, формование;

      резиновой промышленности (натуральный каучук, резина):

    пластификация, экструзия;

    производство профилей;

      пищевой промышленности (маслосодержащие фрукты, семена масличных

культур):

    экстракция биологических масел;

    сепарация материала с использованием перфорированных шнеков;

    переработка мяса с помощью мясорубки.

Подача продукта в одношнековый экструдер кажется, на первый взгляд, не­сколько необычной. В то время как каждая молекула металла остается в одной и той же плоскости поперечного сечения, материал, тем не менее, транспортируется в осевом направлении. Ниже приведена попытка объяснения: шнек вращается без изменения положения, при этом продукт не вращается, а скользит в осевом направ­лении, другими словами, он перемещается в осевом направлении. Однако такой так называемый «теоретический» транспорт не существует на практике, поскольку продукт не является твердым телом, а представляет собой высоковязкую жидкость с реологическими свойствами.

Адгезионные и фрикционные характеристики полимерного материала опреде­ляют интенсивность течения. Для ньютоновских жидкостей — это половина вели­чины теоретической транспортирующей способности (при постоянном давлении) и даже менее при противодавлении (экструзии), вплоть до нуля. В последнем случае продукт вращается вместе с валом и выход прекращается.

Этот недостаток одношнековых машин, особенно отсутствие очистки вала и большая зависимость транспорта от реологических свойств, заставил изобрета­телей искать решения этих проблем. Поэтому как вариант решения проблемы -  экструдер с сонаправленным враще­нием шнеков был изначально предложен как самоочищающийся механизм. Шесть патентов в течение 70-летнего периода (1869—1939) показывают, что двухшнековый экструдер оставался в значительной степени на переднем крае инженерной мысли.

В начале 1940-х годов систематические исследования двухшнековых экструзионных систем начались на заводе IG в Вольфене, Саксония-Анхальт. Они включали комбинированный физический, математический, инженерный и механический анализ, выполненный WMeskatAGebergRErdmenger и их сотрудниками. Коман­де была поручена разработка надежного «механического устройства» для химиче­ских процессов с высоковязкими продуктами.

Работа была продолжена фирмой Bayer AG в Леверкузене ориентированными на газработку технологии группами в составе новой структуры «прикладной физики».

Эта команда, работающая в химической промышленности, в первую очередь решала проблемы технологии систем с высокой вязкостью, особенно для развива­ющихся химических процессов фирмы Bayer AG. Механический аспект разрабаты­вался в соответствии с требованиями с той или иной степенью глубины.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
Информация для покупателя

Юридическое лицо ООО "Полимерные машины"

Беларусь Новополоцк Юбилейная 2 а, оф 47

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 391756266

УНП: 391756266

Регистрационный орган: Новополоцкий горисполком

Дата регистрации компании: 28.05.2015

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник09:00 — 18:00
Вторник09:00 — 18:00
Среда09:00 — 18:00
Четверг09:00 — 18:00
Пятница09:00 — 18:00
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной